Must have от Дарьи Dalss 9 способов выглядеть моложе с помощью MAKE UP

Макияж – это в первую очередь средство, помогающее подчеркнуть красоту и привлекательность женского лица. О том, как правильно подбирать макияж, и пойдет речь в этой статье.

фото1

При подготовке к макияжу кожа должна быть чистой и сухой. Идеальным будет очищение с помощью легкого скраба, это уберет ороговевшие клетки. Далее кожу нужно тонизировать с помощью маски или кубиков льда и нанести базу – дневной крем для увлажнения.

Тональная основа не должна быть плотной. Она должна быть естественного цвета. Нанести ее лучше влажным спонжем или широкой кистью, равномерно распределяя по всему лицу.

Скрыть все недостатки поможет корректор, на полутон светлее чем тональная основа. Пройдитесь им по крыльям носа, зоной под глазами и по всем складочкам, которые необходимо скрыть.

Брови всегда должны быть ухоженными. Нельзя делать слишком тонкие брови или оставлять слишком широкий татуаж. Желательно, чтобы их форма была естественной толщины, а кончики не были сильно опущены.

Легкие, слегка сияющие тени добавят выразительности взгляду. Выбирать лучше спокойные пастельные тона. Следите, чтобы не было резких переходов, растушевывайте края мягкой кисточкой. Можно добавить легкую тонкую стрелочку, концы которой будут направлены вверх, визуально приподнимая глаза.

Визажисты рекомендуют для возрастного макияжа использовать минеральную рассыпчатую пудру со светоотражающими пигментами. Но не стоит забывать, что пудра должна быть легкой, а слой минимальным.

Придать свежести коже можно с помощью нежно розовых румян, которые необходимо нанести на выступающую при легкой улыбке часть скулы и щеки. Нужно создать эффект детского румянца на морозе.

Омолодит взгляд тушь темно-коричневого цвета с эффектом удлинения и подкручивания ресниц. Она придаст глазам выразительности и сияния.

Цвет помады подбирается индивидуально, но лучше избегать ярких тонов и плотных текстур. Вместо них нанести персиковые, розовые, светло-коричневые блески с эффектом увлажнения.

фото2