Новое место. Шоу-рум российского бренда женской одежды STEPANETS

Скажем сразу: одежда от STEPANETS — это не совсем типичная для Сочи история про «дорого-богато», сложный декор, стразы и мудреные вышивки. Простота, лаконичность, стиль — первое, что бросается в глаза, глядя на модели от молодого дизайнера. Начинаешь рассматривать, примерять и понимаешь, что простота в данном случае — вовсе не попытка «не заморачиваться», а наоборот, — результат какой-то маниакальной проработки каждой детали. Ну, знаете, как у актеров: чем непринужденнее кажется игра, тем больше труда стоит за выступлением. SCAPP познакомился с основателем и дизайнером бренда STEPANETS и убедился, что понты — это зло, стильное платье = простое платье, а трепетная забота о кошельке покупателя в сочетании с добротностью и качеством изделий возможна.
Фото1
Какого черта я тут делаю? — Рано или поздно каждого из нас накрывает подобное озарение. Благодаря такому инсайту, на свет и появились первые модели by STEPANETS. Итак, знакомьтесь, Александра Степанец — основатель и главный дизайнер марки. 13 лет офисной работы, должность финансиста в крупном московском холдинге… При чем тут мода? Отвечаем. Живя в Нью-Йорке и каждый раз проходя мимо заводского COXO, Саша останавливала взгляд на сдержанных ателье, и уже тогда можно было понять, что учиться на экономиста почти не имеет смысла. А одним прекрасным вечером, когда все бюджеты были подсчитаны и на год спланированы, Александра вышла из офиса и больше туда не вернулась. Собственно, так и началась история марки STEPANETS, представленной в Сочи в шоу-руме на Тимирязева 22/1.
«А чего не в Туапсе?», — подумали мы, отправляясь в студию молодого дизайнера. «Потому что Гортоп — это будущий СОХО», — ответила нам Саша (Интересно, «Новый век» в курсе?). Небольшая уютная студия в новом СОХО объединила в себе мастерскую, камерный шоу-рум, ателье и просто место, где приятно пообщаться, выпить кофе и выбрать «свою» модель из коллекции молодого дизайнера.
Just what I like — так называлась первая коллекция STEPANETS, увидевшая свет весной 2015 года и созданная исключительно самой Александрой и ее сестрой. «Just what I like» — название как нельзя более точно отражало суть первого собрания модных сочинений: это одежда, которую Александра шила, прежде всего, для себя и женщин, разделяющих ее понимание стиля и моды. Платья, жакеты, комбинезоны, юбки, топы — все лаконично, концептуально и сексуально.
Стиль коллекции «Осень/зима 2015—2016» дизайнер характеризует как «Нескучная классика». «Большую часть жизни я провела в офисе, поэтому всегда искала универсальные вещи — такие, чтобы они были уместны в офисе и подходили для ужина или свидания после работы», — рассказывает Александра. Надо сказать, что задумка воплотилась в жизнь блестяще. Пышные миди-юбки, платья-футляры, уютные твидовые сарафаны и жакеты — все модели полностью соответствуют собственному стилю дизайнера и, благодаря аксессуарам, легко трансформируются из деловых в романтические.

 

«Из тканей Dolce & Gabbana должны шить Dolce & Gabbana», — отвечает Саша на вопрос о материалах, и, отметая любые привязанности к брендам, для своих моделей выбирает ткани, ориентируясь исключительно на собственные тактильные ощущения. В результате пристрастного отбора, основу коллекции составили шелк, сложно-узорчатая парча, перфорированная кожа, иранский бархат, мех, твид, трикотаж, хлопок, деним.
Если говорить о цветовой палитре, то помимо академичных черного и красного, в коллекции есть и модели в стиле 60-х — периода тотального увлечения абстрактной геометрией. Черно-белые графичные рисунки в стиле «поп-арт» нашли воплощение в топах, платьях-водолазках и пышных юбках.
Кто это будет носить? Вопрос вроде как обязательный, но в данном случае кощунственный, ибо нам захотелось купить все и сразу: все эти стильные и умопомрачительные в своей простоте юбки, топы, жакеты, декольтированное платье а-ля «зебра» и даже портупею. Желание забрать все оптом усилилось, когда мы узнали цены. Сложно поверить, но, к примеру, юбка, в которую мы влюбились, стоит 7 000 рублей, платье — 8 500. Столь трогательная забота о клиентах, конечно, подкупает.
Если же обобщить, то в одежде от STEPANETS очень легко представляется стильная, самодостаточная женщина — перфекционист и бунтарь в одном лице. А еще модели от молодого дизайнера идеально подошли бы, скажем, редактору моды или телеведущей. Как написал журналист, примеривший одну из моделей по завершению Krasnodar Fashion Week, где марка STEPANETS открывала показ, «… на выходе почувствовал себя настоящей бизнес-вумен: захотелось выпить космо, встретиться с подругами в модном баре и часто прерывать светскую беседу на звонки по работе. Ох, ну никуда же без меня!».
г. Сочи, ул. Тимирязева, 22/1
+7 988 143 10 01
stepanetswear.com
stepanets_official

SCAPP.RU – интернет-журнал о Сочи. 21.12. 2015

Новое место. Шоу-рум российского бренда женской одежды STEPANETS