2 в 1: Правильное питание и эффективная диета

 Современная жизнь течет на высоких скоростях и не просто хочет, а требует от нас перехода на здоровый образ жизни и здоровое питание в частности. Но не всегда есть время вникнуть в тему и самостоятельно составить сбалансированный рацион. Совсем недавно в Сочи пришел сервис доставки полезной еды Smart Food, который уже работает во многих городах России. Сервис доставляет набор готовых блюд, спасая от головной боли – что же, когда и где поесть. Журнал «Стиль Жизни Sochi» узнал у основателя сочинского филиала Алены Сохранновой, из чего готовит, какие принципы исповедует Smart Food и как за две недели похудеть на 20 килограммов.

 Smart Food

Что сподвигло открыть сервис Smart Food в Сочи?

Алена: Прожив долгое время в Европе, я настолько привыкла питаться правильно, тем более что климат и качество местных продуктов располагало вести здоровый образ жизни, что при переезде в Сочи я не смогла отказаться от своего стиля. В попытке найти достойную замену своему рациону питания я приняла решение самостоятельно организовать подобный сервис. Так в Сочи появился филиал компании Smart Food под моим управлением.

Отличается ли меню Сочи от других городов, где работает Smart Food?

Алена: Рационы питания, как правило, идентичны во всех городах, где есть Smart Food, потому что филиалы все же используют единую концепцию. Различия появляются только тогда, когда у клиента есть индивидуальные особенности при составлении меню.

Как меняется меню в связи с сезонностью продуктов? Что нам, сочинцам, есть зимой?

Алена: Сезонность меню учитывается обязательно. В каждом времени года есть возможность использовать качественные вкусные и свежие продукты. В Сочи мы делаем акцент на свежих овощах и фруктах.

Есть ли в меню экзотические продукты? Или все ингредиенты знакомы языку жителей России? Что самое экзотичное можно найти в меню?

Алена: Мы стараемся придерживаться традиционных продуктов, но встречаются и редкие продукты, которые мы не привыкли видеть на наших столах: киноа (крупа), фенхель, физалис, ягоды годжи, семена Чиа. Мы используем более 200 наименований продуктов, в том числе специи и приправы.

Блюда готовятся непосредственно перед доставкой клиентам? Как сохраняется свежесть уже готовых блюд?

Алена: Стоит начать с того, что все ингредиенты исключительно натуральные. Наш повар несколько раз в неделю обходит местные рынки ранним утром, чтобы найти самые свежие и качественные фрукты и овощи. Заготовки для блюд начинают готовиться накануне днем, а основные блюда – ближе к вечеру. Комплектация и упаковка происходит ближе к ночи. Вся продукция сохраняется в течение 48 часов при соблюдении температурного режима хранения. Давать такую гарантию нам позволяют особенные технологии приготовления, такие как: sous-vide (приготовление в вакууме при низких температурах) и технология Cook and Chill, а также специальная упаковка с барьерной пленкой Duni.

Есть множество диет со своим видением здорового питания. На какие принципы здорового питания опирается Smart Food?

Алена: Наши принципы: соблюдение калорийности и суточного потребления энергии, правильное распределение нутриентов в течение дня и отказ от некоторых продуктов, таких как сахар и мучное. В своей основе Smart Food меняет взгляды людей не только на правильное питание, но и в целом на здоровый образ жизни. Это и есть «диета» от Smart Food.

Почему отдельной программой выделена именно система питания Дюкана, и больше никакая другая?

Алена: Дюкан очень популярен в нашей стране, и на его концепцию питания есть повышенный спрос, поэтому мы и выделили ее в отдельную программу.

Каждая программа имеет свое фиксированное меню с определенным количеством калорий и соотношением БЖУ или любую программу можно «подогнать» под параметры конкретного человека?

Алена: Есть стандартные программы питания, которые усредненно подходят для 80% клиентов. Ну и если у нашего клиента есть особенные ограничения или пожелания, то мы, конечно, можем удовлетворить любую потребность в питании!

Расскажите о самых рекордных результатах ваших клиентов.

Алена: За 14 дней минус 18 килограммов. Это мужчина, клиент из Екатеринбурга.

Какую программу чаще выбирают сочинцы и почему?

Алена: Сочинцы чаще выбирают программу «Здоровый организм». Чувствуется тренд в здоровом образе жизни людей. Правильное, сбалансированное питание дает больше энергии и поводов радоваться жизни, что очень важно, когда ты живешь в таком прекрасном и солнечном городе, как Сочи.

ТЕЛ. +7 (862) 295-76-95; smartfoodsochi; www.smart-food.su

Стиль жизни Sochi

Декабрь 2015